sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Lombo de Porco à Moda do Sul

Tempo de preparo: 90 minutos

Esta receita combina o lombo de porco com a maça. O contraste do salgado e do doce que combina muito bem com a carne de porco.

Ingredientes

1 kg Lombo de porco

2 uni limão

3 uni dente alho espremido e picado

1 xíc vinho branco seco

1/4 xíc óleo de milho

1 uni cebola picada

3 uni tomates sem pele, sementes e em cubos pequenos

3 uni Maçã ácida (verde), sem casca, sementes e em cubos pequenos

1 csp farinha de trigo

1 xíc creme de leite fresco

pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto

Preparo por etapas

01.Corte o lombo de porco em cubos pequenos. Em uma tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Esprema os limões e junte o vinho branco. Esfregue bem o tempero no lombo. Cubra e deixe marinar por 15 minutos.

02.Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o tomate, sempre mexendo muito bem. Junte a maçã e despeje 1 xícara de água quente. Continue misturando e coloque sal. Tampe e deixe cozinhar em o fogo baixo.

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