quarta-feira, 20 de abril de 2011

Robalo Assado

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento - 6 porções

Ingredientes:

1 kg de Robalo em filés
5 colheres de suco de limão  
2 colheres de coentro picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de cebolinha verde picadinha
1 xícara de chá de manteiga derretida
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer:

Tempere o peixe com sal, pimenta, limão, coentro e salsa - cebolinha picada. Coloque em uma assadeira de barro e banhe os filés com a manteiga. Coloque em forno médio pré-aquecido, assando por + 40 minutos ou até que a carne do peixe esteja se separando em lasquinhas ao ser espetada com um garfo. Retire o peixe da assadeira e separe o caldinho numa xícara. Depois de resfriar, jogue fora a gordurinha que se forma por cima do caldo. Numa panela, aqueça novamente o caldinho, acrescentado a farinha de mandioca e mexendo sempre para que vire uma farofa torrada. Sirva o robalo acompanhado desta farofa.


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